logo Fullerdome

Особенности производства геокупольных конструкций

Что нужно учитывать при изготовлении тентов | Геокупола Fullerdome Что нужно учитывать при изготовлении тентов | Геокупола Fullerdome

Тентовые конструкции являются незаменимым атрибутом для большого количества общественных заведений. Все чаще геокупольные конструкции используют для проведения различных мероприятий, обустройства мест отдыха и т. д. Это обуславливается преимуществами сферических сооружений. В то же время, процесс изготовления геокупола имеет свои особенности, о которых нужно знать всем, кто хочет установить геокупол.

Особенности геокупола


Изготовление геокупола – достаточно длинный и трудный процесс. В основу такой конструкции ложится специальный металлический каркас, который называется геодезической сеткой.  Сферическая форма позволяет куполу быть более устойчивым, чем аналогичные сооружения.

В качестве оболочки выступает армированная ПВХ-ткань. Благодаря этому под тент не будут проникать солнечные лучи и осадки.


Изготовление качественной тентовой конструкции требует точности
 

Что нужно учитывать при изготовлении тентов

Исходя от предназначения геокупола, процесс изготовления шатров будет немного отличаться. И это имеет отношение не только к размеру конструкции. Например, изготовление качественных тентов для летних кафе, как правило, подразумевает два различных входа в строение. Для проведения выставок и других публичных мероприятий их количество увеличивают до пяти.

Кроме того, может отличаться и оболочка. Она бывает:

  • полностью непрозрачной;
  • полностью прозрачной;
  • комбинированной.

 

Расчет и изготовление тентовых конструкций

Перед тем, как происходит изготовление геокупола на заказ, необходимо:

  • определить размер строения;
  • подобрать оптимальное основание (зависит от места установки);
  • рассчитать нагрузку купольной несущей конструкции;
  • выбрать способ сборки;
  • подумать о том, какое дополнительное оборудование должно быть внутри сферы Фуллера.

Только после этого можно приступать к изготовлению геокупола.

 

Разновидности геокуполов


Изготовление арочных шатров – достаточно длинный и трудный процесс.

Изготовление тентовой конструкции подразумевает производство различных сооружений. Мы предлагаем мобильные и стационарные геокупольные конструкции, геокупольные дома, беседки, а также медиа купола. В последних внутри натянут экран, который отлично подходит для показа фильмов в формате 180 или 360 градусов. Конструкции могут отличаться своим диаметром, типом основания, оболочкой, количеством входов и т. д.

 

Этапы возведения геокупола

Изготовление тентов для летних кафе и других сферических сооружений проходит в несколько этапов:

  • подготовка поверхности. В процессе изготовления шатров необходимо учитывать особенности рельефа местности;
  • сборка каркаса. Может происходить с помощью крана или с использованием туры;
  • крепление геокупола к поверхности. Конструкция крепится при помощи анкеров к опорным точкам. На их количество влияет размер сооружения;
  • натяжка оболочки.

 

Где можно воспользоваться услугой изготовления надежного геокупола на заказ

Компания «Мобильные конструкции» (Fullerdome) занимается изготовлением тентов для летних кафе, проведения выставок, бизнес-конференций и других мероприятий. Также у нас можно заказать стационарные конструкции.

Наше главное преимущество – это доступные цены на сферы Фуллера и другие сооружения. Все конструкции, что мы предлагаем, отличаются своей долговечностью. Добиться этого можно благодаря жесткому контролю на всех этапах производства и монтажа конструкций.

Изготовление геокупола на заказ с нами – это гарантия того, что вы получите привлекательное и надежное сферическое сооружение. В качестве бюджетного варианта можно воспользоваться арендой геодезической конструкции. Дополнительно мы предлагаем услуги кондиционирования, брендирования, установки пола и т. д.

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей
5 months ago

Денис

5 months ago
На первой картинке, кстати, совсем не сфера Фуллера.