Снижение цен на геокупольные конструкции от 5 до 7%

Подробнее

logo Fullerdome

Геокупол Фуллера, идеальные формы

 

 Строительство зданий в форме полусферы впервые запатентовал Ричард Фуллер. Одно из важных его достижений – разработка векторной разбивки пространства. Конструкция биосферы Фуллера интересна потому, что таким образом можно добиться большого объема внутреннего пространства при малом весе постройки. О том, что такое сфера Фуллера и какими преимуществами она обладает,  пойдет речь далее.

 

Что такое геокупол Фуллера

 

Биосфера Фуллера — это архитектурная конструкция, состоящая из ребер и фланцев, образующих форму купола благодаря особому способу соединения. По сути геодезический купол представляет собой несущую сетчатую оболочку. Огромным плюсом такой конструкции является  ее  высокая прочность при отсутствии несущих стен.

В настоящее время купольные здания применяют во многих сферах. Благодаря своей универсальности  геодезические купола можно установить  в качестве временного  здания  для проведения мероприятия, теплицы  и даже в качестве жилых домов.

 

Преимущества геокупольных зданий

 

1. Одним из главных преимуществ сферического дома является его форма. У таких зданий наилучшее соотношение площади внешних стен к объему внутреннего пространства. Засчёт меньшей площади  увеличивается коэффициент полезного действия затрат энергии на отопление и кондиционирование помещения.

2. Сферический дом обладает отличной устойчивостью. Сетчатый каркас позволяет равномерное  распределение веса внешних стен, распространение напряжения и натяжения  оболочки. Можно изменять количество входов в здание, а также окон, и это никоим образом не повлияет на прочность сферического здания.

3. Мобильность. Конструкция модульная, не требует тяжелой строительной техники для монтажа (до 50 метров в диаметре), поэтому транспортировку составляющих можно осуществить в багажнике автомобиля, что очень удобно, когда к мероприятию, проходящему в куполе, нужно подготовиться в сжатые сроки.

4. Быстрое возведение. Строительство требует значительно меньше стройматериалов и затрат времени, нежели обычное прямоугольное здание. Купол имеет на 50-70% меньше деталей в каркасе здания. Поэтому сферические дома по праву можно считать самыми экономичными, при этом они не теряют качества.


 

5. Площадь внешних стен и купольная форма влияют на микроклимат внутри помещения сильнее, чем качество замазки швов и толщина внешних стен. Сфера обладает отличными физическими свойствами. Даже сильные порывы ветра плавно огибают стены купола, поэтому находящимся внутри людям будет безопасно, тепло и уютно в любое время года. Натуральная циркуляция воздуха внутри сферы происходит таким образом, что теплопотери практически отсутствуют.

6. Если геокупол Фуллера планируется возводить как жилой дом, есть возможность сделать его экологически чистым, используя   натуральные материалы, что положительно повлияет на здоровье его владельцев.

7. Огромная вариативность применения купольного строительства в разных сферах деятельности, множество вариантов внутреннего оформления помещений.

Наша компания предоставляет услуги продажи и аренды геокуполов Фуллера. В зависимости от ваших потребностей мы готовы реализовать любую идею по возведению геокупольной конструкции, будь то временное сооружение для проведения мероприятия  или строительство жилого сферического дома. Мы возводим геокупола Фуллера только из самых лучших и качественных материалов. Для приобретения геокупола Фуллера либо его аренды свяжитесь с нашим менеджером, и бригада наших специалистов начнет монтаж биосферы сразу после оформления заказа.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей