+7 (499) 110-19-73
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Дома-сферы – теплые и экономичные

Преимущества домов сфер в качестве жилья Преимущества домов сфер в качестве жилья

 

Строительство домов сферической формы заслуженно набирает огромную популярность в различных странах по всему миру. И это неспроста. Дело в том, что геокупольные дома имеют ряд преимуществ, которые большое количество людей успело оценить по достоинству. Стоит подробнее рассказать о строительстве геокупольных домов.

 

Почему именно такая форма?

 

Форма сферы выбрана не случайно. Внешне такая конструкция может казаться хрупкой. На самом деле это не так. Проектировщики сферических домов утверждают, что такие дома благодаря своей форме  намного прочнее обычных домов.

Преимущества домов-сфер

  • наилучшее сопротивление климатическим нагрузкам от снега и ветра, что особенно актуально для жизни на территории России;
  • купольные дома могут занимать небольшую площадь, но при этом иметь большой объем;
  • в случае ураганов и других климатических катаклизмов дом-сфера будет более устойчивым по сравнению с обычным домом;
  • строительство занимает небольшой отрезок времени.

  •  

 

 

Еще один веский плюс выбора дома-сферы — это экономия.

Возведение таких домов происходит намного проще и быстрее. Благодаря преимуществу внутреннего объема к площади постройки  достигается экономия на строительных материалах. Для дома-сферы требуется меньший фундамент, а также отсутствуют несущие стены. При строительстве геокупольного дома небольшой площади не требуется использовать сложную строительную технику. При желании и наличии свободного времени часть работ по возведению дома-сферы может выполнить даже сам домовладелец. Дом-сфера позволяет сэкономить средства и время, при этом не страдает качество самой постройки.

 

Дома сферы очень теплые.

 

Площадь стен таких домов значительно меньше, чем  площадь стен прямоугольных — значит,  меньше потери тепла. Не создаются зоны высокого и низкого давления, поэтому нет сквозняков.

Одним из вариантов обогрева сферического дома является  использование теплого пола. Форма дома позволяет теплу, которое поступает снизу, равномерно распределяться по всему дому.

Рациональное расположение окон позволяет максимально эффективно использовать солнечное тепло в зимнюю пору. Благодаря всем этим положительным свойствам постройки сферической формы  у домовладельца снижаются расходы на отопление.

Некоторые российские компании предлагают дома-сферы из пенопласта. Этот материал не пропускает воздух, его испарения очень вредят организму, к тому же он очень непрочный. Несмотря на экономичность строительства дома геодезической формы, материалы для строительства лучше выбирать экологически чистые.

Плюсы купольных домов, построенных из дерева:

  • комфорт жизни;
  • здоровая атмосфера в доме;
  • дерево отлично пропускает воздух;
  • экологичность материалов;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к климатическим катаклизмам;
  • сохранение тепла;
  • от количества окон не меняется прочность и качество постройки.

 



 

Для защиты дерева от внешних воздействий существует большое количество экологически чистых средств обработки. Также есть множество средств, которые обеспечивают деревянному дому защиту от пожаров.

Купить геокупольный дом — это значит обзавестись комфортным, уютным и безопасным жилищем.

Компания «Мобильные конструкции» на профессиональном уровне осуществляет строительство, продажу, а также аренду геокупольных домов. Наша компания использует только самые качественные материалы при производстве.

Мы с удовольствием воплотим в реальность ваши идеи по строительству сферического дома.

 

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей